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김수미 카레 수미네 반찬 카레 비법 레시피맛집/한식 2019. 4. 3. 20:46
수미네 반찬 카레 비법 레시피 대공개! 와우 카페도 웬지 김수미 카레 맛은 정말 다를것 같은데요! 역시! 시작부터가 달라요!
카레는 농도가 핵심 포인트라고 해요! 그리고 카레가루와 고체가루를 함께 사용해주는데요! 오홍 일본에서 사온 고체카레가 있는데!! 함께 이용해서 해먹어봐야겠어용!
정말 신기한 김수미 카레 레시피! 역시 갓수미표 카레네요! 정말 이런 방법은 한번도 본적이 없었던것같아요! 사과 그냥 생째로 들어간것도 신기하구요!
그리고 닭튀김이나 우동면발이나 수란을 넣어 함께 응용해서 먹어도 너무 맛있을것 같구요! 이러면 삼시세끼 카레만 먹을수 있겠네요! ㅎㅎ
그리고 절대 안망할것 같은 김수미 카레 레시피는 당장 따라해봐야겠네용!
<수미네 반찬 카레 레시피>
1. 물을 냄비에 넣어준다.
2. 사과를 잘라서 그대로 냄비에 넣어준다.
3. 소고기 안심을 큼지막하게 썰어준다.
4. 감자도 고기 사이즈로 썰어준다.
5. 양파도 고기 사이즈로 썰어준다.
6. 당근은 조금 작게 썰어준다.
7. 모든 재료를 볶지않고 끓는물에 투하해준다.
8. 소고기가 익으면 감자 당근 양파도 넣어 끓이고 후추를 살짝 넣어준다.
9. 카레는 농도를 보면서 물을 부어 풀어준다.
10. 카레가루와 고체카레를 함께 섞어 사용해준다.
11. 재료가 익으면 사과는 끄내준다.
12. 고체가루 1조간과 잘석은 카레가루 풀어둔 물을 넣어 끓여준다.
이거야 말로 밥도둑이죠! 한번 해놓으면 정말 삼시세끼 먹다 질릴정도로 먹는 카레! 오늘 수미쌤이 알려준 방식으로 먹어보면 정말 색다르게 너무 맛있을것 같아요!
재료가 살아있는 카레덮밥 이건 꼭 해먹어봐야겠네용!
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