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김수미 오징어뭇국 수미네 반찬 오징어뭇국 황금 레시피맛집/한식 2019. 1. 23. 13:27
수미네 반찬 오늘의 국요리는 바로 오징어뭇국이에요! 소고기뭇국도 맛있지만 좀 더 시원하고 칼칼한 오징어뭇국 엄청 좋아하는데요! 은근 이 메뉴가 집에서는 해먹기 힘든 메뉴인것 같은데 수미표 황금레시피를 알려준다니!
오늘 게스트는 권혁수가 나오는데요! 진정한 먹방을 보여줄것 같은 예감이 드네요 ㅎㅎ 오늘 요리 라인업은 김수미 묵은지등갈비찜부터 파래전 파래무침 그리고 오징어뭇국이에요!
수미네 반찬 국요리들은 참 빠르고 간편하게 레시피를 잘 알려주는것 같아요! 역시 내공갑!
인터넷에 백종원표부터 오징어뭇국 맛있게 끓이법 레시피들은 아주 많은데요! 집밥백선생 백종원표와는 또 어떻게 다를지 완전 기대기대합니다!
[백종원 오징어뭇국 레시피]
1. 무 두토막을 준비한 후, 무는 조금 두툼하게 썰어준다. (오징어 크기만큼 무의양을 준비하면된다.)
2. 오징어 손질의 필수! <오징어손질법> 오징어 다리를 쭉 잡아당겨 빨판을 제거해준다. 다리와 몸통 연결 부분을 잘라준다. 몸통 중앙에 뼈가 있다면 제거 한 후, 몸통을 반으로 자른다! 만약 껍질이 싫다면 껍질을 키친타올로 잡고 벗겨준다.
3. 오징어를 손가락 반마디 크기로 오리듯 잘라준다.
4. 대파를 잘게 썰어주고, 간마늘, 액젓, 국간장을 준비해준다.
5. 신의한수 들기름을 준비한다.
6. 들기름 세숟갈을 후라이팬에 넣어준 후, 오징어 무를 넣어 볶아준다.
7. 오징어가 벌개지게 익으면 물을 자작하게 부어 조리듯 끓여준다.
8. 간마늘 한숟갈, 액젓 두숟갈, 국간장 1/5컵을 넣어준다.
9. 무와 오징어에 간이 베면 간에 맞춰 물을 더 넣어 국으로 만들어준다.
10. 대파와 매운고추를 넣어주면 오징어뭇국 완성!
출처: https://ssingji.tistory.com/385 [씽씽정보]
마음까지 뺏겨버리는 수미네 반찬 오징어뭇국 역시 주말반찬으로 해먹어봐야겠어요! 아주 간단한 국 레시피 덕분에 요즘 일요일 아침마다 잘 해 먹고 있습니다 ㅋㅋ
간단한 요리같지만 깊은맛이 나는 수미표 오징어 뭇국!
방송 하자마자 바로 레시피 공유할 예정이에용! 레시피는 맨 아래에서 확인 가능합니다~~
[수미네 반찬 김수미 오징어뭇국 레시피]
1. 오징어 한마리를 껍질을 벗기고 둥글게 썰어주고 다리는 하나씩 7cm 길이로 썬다.
2. 무는 1/2 나박하게 썰어준다.
3. 냄비에 무와 국간장 1큰술을 넣고 2~3분간 볶아준다.
4. 무에 간이 베면 다시팩, 물 1800ml 정도 넣고 뚜겅을 닫아 끓여준다.
5. 양파 1/2 굵게 채썰어주고, 대파 1/2대 어슷썰어주고 청양고추 홍고주 각각 1개씩 썰어 준비한다.
6. 국간장 2큰술, 소금 1작은술, 다진마늘 1/2큰술, 다진생강 1/4큰술, 양조간장 1큰술, 채썬 양파를 넣어준다.
7. 무가 익으면 오징어, 고추, 대파를 넣고 뚜껑을 닫은 후 5분간 끓여주면 오징어뭇국 완성!
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