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수미네 반찬 황태해장국 김수미 무생채 레시피 황금레시피맛집/한식 2019. 1. 16. 14:34
김수미 수미네 반찬 오늘의 반찬은 고소하면서도 담백한 해장에 그만인 황태해장국과 닭찜과 어울리는 아삭한 무생채에요! 오늘도 초간단 김수미효 황금레시피를 알려줄텐데요!
속풀이로 이만한게 없죠! 뜨끈하고 시원한 맛이 일품인 황태해장국! 쫄깃하면서도 고소한 황태와 두부가 들어가서 언제든 속편하게 먹을수 있는 음식!
황태해장국을 맛있게 먹으려면 전날 술을 마셔주는게 팁아닌 팁! ㅋㅋ 그냥 평소에 밥반찬으로 먹었던적은 없었던것 같아요 ㅋㅋ
요즘같이 추울때 더욱더 생각나고 어울리는 음식 김수미표 황태해장국! 정말 수미네 반찬 국 종류들 보면 엄청 간다하게 만들수 있는 황금레시피인것 같아요!
이번 황태해장국도 손쉽게 후다닥 만들어줄 것 같은데요!
오늘 게스트는 정성호! 수미쌤 황태해장국 맛보면 그냥 탄성이 바로 나올것 같아요! 표정에서 말해주네요 ㅎㅎ 그리고 또하나 초간단 메뉴! 무생채! 닭찜에 다시마와 싸먹는 궁합좋은 반찬인데요!
이 무생채도 정말 후다닥 만들어질 것 같아요! 오늘도 한상 정말 맛있게 먹겠네요!
방송시작하면 수미네반찬 김수미 황태해장국 무생채 레시피 바로 업데이트 됩니당!
그리고 고구마가 들어간 수미네 반찬 무생채 레시피가 완전 신기하네요!
<수미네 반찬 황태해장국 레시피>
1. 황태채를 5분 정도 물에 불려준다.
2. 무는 나박썰기로 잘라준다.
3. 냄비에 물을 넣고 멸치와 다시마를 넣고 끓여준다.
4. 냄비에 황태채를 넣고 약불로 볶아준다.
5. 조금 익으면 무도 같이 넣고 볶아 준 후, 소금을 살살 뿌리며 간을 해준다.
6. 무가 약간 익으면 끓인 육수를 웍에다 붓고 약불에 끓여준다.
7. 두부 반 모와 다진마늘 반스푼을 넣고 계속 끓여준다.
8. 계란을 넣고 익었다 싶으면 다진 파를 넣어준다.
9. 후추 조금 뿌려주고 참기름 한 스푼을 둘러주면 황태해장국 황금레시피 완성!
<김수미 무생채 황금레시피>
1. 무는 껍질을 벗기고 채 썰어 준비해준다.
2. 소금 1작은술 넣고 살살살 버무려준다.
3. 다진마늘 1큰술을 넣고, 고춧가루 5큰술을 넣고 잘 버무려준다.
4. 대파를 무와 비슷한 크기로 채썰어준다.
5. 설탕 2작은술, 통깨 2큰술, 참기름 1/2큰술을 넣고 버무려준다.
6. 맛보면서 소금으로 간을 맞춰주면 무생채 레시피 완성!
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