-
편스토랑 이정현 치킨에그베네딕트 남은 치킨 활용법 홀런데이즈소스 레시피맛집/양식 2020. 1. 31. 09:57
편스토랑 이정현 후딱 레시피! 오늘은 남편을 위한 남은 치킨 활용법으로 레시피를 공개했는데요~
매번 먹다 남은 치킨 해결하기가 애매했자나요~ 다시 후라이팬에 구워도 그 느낌이 안나서 저도 볶아먹고는 했는데 그럼에도 별루 맛이 없더라구요~
차라리 차가운 치킨 그 상태로 먹는게 더 맛있을때가 많았어요!
오늘 이정현이 알려주는 편스토랑 치킨 에그 베네틱트 레시피는 남은 치킨으로 간단하게 브런치를 즐길수 있는 메뉴! 집에서도 고급스럽게 이렇게 먹을수 있군요~ 게다가 손도 빨라서 ㅋㅋ 만드는거 보면 정말 쉽게 휘리릭 만들더라구요~ 카페 가지 않아도 집에서 브런치 메뉴 한번 따라해보세요!
일단 비주얼부터가 남달라서 해먹으면 너무 뿌듯할것 같아요!
1. 남은 치킨을 손으로 뜯어서 살을 발라낸다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 빵을 구워준다(바게트면 더 좋겠죠?)
3. 치킨 에그 베네딕트 홀런데이즈 소스 만들기 : 소스에 들어갈 노른자 2개를 분리 한 후, 레몬즙, 버터, 소금을 넣어 약한불에서 휘휘 저어주면 홀런데이즈 소스 완성!
4. 애호박을 얇고 길게 썰어 소금, 건조마늘가루, 바질가루를 넣어 볶아준다.
5. 구운 빵에 볶은 애호박을 듬뿍 넣어 준 후, 그 위에 극찬을 받았던 이정현표 만능 간장 옷입은 치킨을 살포시 얹어준다 .
6. 그리고 그 위에 수란을 올려준 후, 홀런데이즈 소스로 화룡점정!
수란을 가운데 톡 터트려서 먹으면 완전 꿀맛이겠어요! 꿈같이 몽실거리는 수란까지 합해져서 애호박의 담백함과 치킨의 고소함이 잘 어우러질듯해요~
호텔 조식 느낌 한껏 느낄수 있겠네용! 집에서 한번 해먹어보세용!
<이정현 만능간장 레시피 보러가기>
https://ssingji.tistory.com/1266
'맛집 > 양식' 카테고리의 다른 글
생생정보 대왕스테이크 마포 토마호크 스테이크집 1.7kg 가격 위치 온블랙94 (1) 2020.01.27 생생정보 와인비프카레 삼겹살파스타 고수의부엌 이촌동 르미야 (1) 2020.01.23 생방송투데이 미국 LA버거 성수동 골목 수제 햄버거집 대박신화 엘더버거 (1) 2020.01.20 생활의 달인 싱가포르 치킨누들 라이스 달인 치킨라이스의 달인 이대 까이식당 (0) 2019.02.25 생활의달인 인생 파스타 청년 달인 시칠리아식 라비올리 부산 서면 레스토랑 (0) 2018.11.25