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편스토랑 이정현 고구마 맛탕 해장 파스타 맛카롱 흑임자고카롱 뚝배기파스타 레시피맛집/한식 2020. 1. 24. 19:31
편스토랑 4번째 정식메뉴를 위한 이정현의 다양한 연구들과 함께 뚝딱뚝딱 만들어내는 다양한 요리 레시피들을 알려주는데요~ 오늘은 고구마 맛탕과 해장 파스타를 뚝딱 만들어내네요!
먼저 이정현 스타일 맛탕 만들기 레시피 공개에요! 간단하면서 여기에 흑임자 아이스크림을 올려서 고카롱을 만들어 냈는데요!
<이정현 고구마 맛탕 레시피>
1. 고구마를 얇게 썰어 물에 담가 전분기를 뺀다.
2. 전분기 빠진 고구마의 물기를 제거한다.
3. 달궈진 팬에 기름을 두르고 설탕을 골고루 뿌려 녹인다.
4. 설탕이 녹으면 고구마를 올려 노릇노릇하게 익힌다.
5. 고구마 맛탕을 접시에 하나 깔고 그 위에 흑임자아이스크림을 올려준 후, 다시 고구마를 깔아주면 고구마 맛카롱 완성!
그리고 고구마를 활용한 버터에 마요네즈 심지어 젓갈을 넣은 메뉴까지 선보였다고 하는데요!
그리고 두번째는 남편을 위한 식사 메뉴인 해장메뉴인 뚝배기 해장파스타! 정말 다양한 재료로 초간단하게 만들어내는게 요리에 소질이 남다른것 같아요!
<편스토랑 이정현 해장파스타 레시피>
1. 각종 채소에 홍합, 꽃게, 바지락을 듬북 넣어 육수를 내준다.
2. 올리브유에 해물을 볶다가 화이트와인으로 잡내를 제거해준다.
3. 해물이 익는 동안 파스타를 삶아준다.
4. 해물이 어느정도 익었을때 토마토 페이스트를 넣어준다.
5. 조개 육수를 부어주고 건조 마늘가루를 투하한다.
6. 국물 맛이 배도록 면을 넣고 조금 더 끓여준다.
냉장고에 있는 재료들로 뚝딱 만들어낸 해장 파스타! 토마토가 해장에 참 좋자나요~ 와 진짜 얼큰하니 국물이 끝내줄것 같아요!
남편도 인정한 이정현표 해장 파스타! 집에서 한번 따라해보세용!
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