-
편스토랑 이혜성 김치를말았전 정일우 멸치쌈밥 레시피맛집/한식 2020. 1. 18. 06:24
편스토랑 이혜성 레시피 김치를 말았전과 감자를 말았전을 선보였는데요!
추억의맛 서울대 앞 모듬전을 먹고 아이디어를 얻었는데 전위에 밥을 만 전김밥이라고 볼 수 있어요! 엄청 신선한 음식이었는데요~
김치전과 감자전 위에 볶음밥과 부추를 올렸어요~ 굉장히 먹음직 스러워보였는데요! 밥또한 차돌박이깍두기볶음밥을 넣어서 감칠맛이 괜찮을것 같은데요!
다이나믹듀오 최자에게 검증을 받았는데 김치를말았전에 한표를 얻었어요!
<편스토랑 이혜성 김치를말았전 레시피>
■ 요리 재료 (김밥 4줄 기준)
[김치전 재료]
다진 배추김치 1.5컵 (종이컵 기준), 김칫국물 100ml, 우유 300ml, 찰밀가루 110g, 감자전분 110g, 참치액 2.5T, 고춧가루 1T, 식용유
[차돌 깍두기 볶음밥 재료]
차돌박이 200g, 소주 1T, 다진 마늘 1T, 후춧가루, 다진 파 6T, 다진 깍두기 120g, 밥 2공기, 깍두기 국물 6T,
고춧가루 1.5T, 간장 2t, 굴소스 1T, 참치액 1t, 설탕 1t, 참기름 2t, 김밥 김, 조선부추
■ 김치를 말았전 레시피
[김치전 레시피]
1. 큰 볼에 재료 분량의 잘 익은 다진 배추김치, 김칫국물, 우유, 찰밀가루, 감자전분, 참치액, 고춧가루를 넣고 반죽한다.
2. 식용유를 넉넉히 두른 팬에 중불로 천천히, 최대한 얇게 부쳐준다.
[차돌 깍두기 볶음밥 레시피]
1. 차돌박이는 살짝 얼어있는 상태에서 약 3cm 길이로 자르고,깍두기는 가로세로 약 1cm 크기로 잘라 준비한다.
2. 자른 차돌박이에 소주, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 버무리며 잡내를 제거한다.
3. 프라이팬에 ②의 차돌박이를 볶아 기름을 내준다.
4. 차돌박이 기름이 생기면 다진 파와 다진 깍두기를 넣고 볶아주다가
고춧가루, 간장, 굴소스, 참치액, 설탕을 넣고 볶아 준다.
5. 밥과 깍두기 국물, 참기름을 넣고 볶으면 완성
[김치를 말았전 말아주기]
1. 김치전 위에 김밥 김과 차돌 깍두기 볶음밥, 조선 부추를 생으로 올리고 김밥처럼 말아준다.
2. 충분히 식힌 후 예쁘게 썰어 준다.
그리고 정일우는 멸치쌈밥을 준비했는데요~ 쌈을 좋아하는 정일우는 백순대 쌈을 먹고 사촌동생이 운영하는 멸치가게에 가서 멸치를 산 후, 생각해낸 멸치쌈밥! 굉장히 건강하면서 정갈한 한쌈인데요!
양배추를 삶아 싼 쌈밥이 제일 맛있어 보였고 이순재 배우한테 평가를 받았네요~ 다음주 또한번의 우승의 기회를 노릴수 있을지 궁금합니다!
<편스토랑 정일우 멸치쌈밥 레시피>
■ 요리 재료[꽈리고추 멸치조림밥]꽈리고추(200g), 중멸치(100g), 조선간장 5T, 진간장 5T, 들기름, 다진 마늘 1T, 물, 참기름, 쌀밥[멸치 강된장]다진 소고기 안심 100g, 된장 150g, 참기름 1T, 멸치육수 140ml, 잔멸치 50g,홍고추 1개, 청양고추 1개, 땅콩 반 줌, 잣 반 줌[쌈밥]근대, 아욱, 양배추, 잘게 썬 소고기 양지살 130g, 진간장 2t, 설탕 0.5t, 후추 한 꼬집, 물엿 0.5t, 다진마늘 0.5t, 참기름 0.5t, 파프리카 ¼개, 단호박 ¼개, 식용유■ 일우와~ 쌈밥먹자 레시피[꽈리고추 멸치조림밥 레시피]1. 멸치는 머리와 내장을 제거한다.2. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해준다.3. 꽈리고추에 간이 잘 배게 하기 위하여 이쑤시개로 구멍을 뽕뽕 내준다.4. 큰 그릇에 꽈리고추를 넣고 조선간장 4T, 진간장 4T을 넣어 20분 정도 재운다.5. 프라이팬에 멸치만 넣어 2분 정도 살살 볶아 비린내를 날려준다.6. ➄와 다른 프라이팬에 간이 밴 꽈리고추를 넣는다. 들기름을 살짝 둘러 넣고 다진 마늘 1T를 넣고 살살 볶은 후 꽈리고추가 충분히 잠기게 물을 넣어 조린다.7. 프라이팬에 볶아뒀던 멸치를 넣고 진간장 1T, 조선간장 1T 정도 넣어준다.8. 그대로 중불에서 자작하게 졸이다가 마지막에 참기름을 살짝 두른다.(*국물이 있게 자작하게 졸이는 것이 포인트!)9. 볼에 꽈리고추 멸치조림을 넣고 가위로 잘게 자른 후 쌀밥을 넣고 참기름을 두른 후 깨소금을 살짝 뿌려 버무린다.[멸치 강된장 레시피]1. 홍고추와 청양고추의 씨를 빼고 잘게 다진다.2. 볼에 다진 소고기를 넣고 다진 홍고추, 청고추와 된장을 넣은 후 참기름을 뿌려 버무린다.3. 적당히 버무린 후, 잔멸치를 넣어 다시 버무린다.4. 뚝배기에 버무린 것들을 넣고 멸치육수를 넣고 자작하게 끓인다.(너무 물이 없을 경우, 물이나 육수를 조절하며 조금씩 더 넣어준다.)5. 땅콩과 잣을 또 다른 볼에 같이 넣고 씹힐 정도로 빻아준 후 ➃에 뿌려 마무리한다.[쌈밥 레시피]1. 잘게 썬 소고기 양지살에 진간장, 설탕, 후추, 물엿, 다진마늘, 참기름으로 양념을 하고 식용유를 살짝 둘러 볶는다.2. 파프리카는 잘게 자른 후 식용유 살짝 둘러 아주 잠깐 볶는다.3. 단호박은 전자레인지에 5분 이상 돌리거나 찜기에 찐 후 새끼손톱 크기로 잘라준다.4. 냄비에 물을 채우고 소금을 살짝 넣어 끓인다.5. 끓인 물에 근대, 아욱, 양배추를 데쳐준다.(근대와 아욱은 살짝 데치고, 양배추는 잎을 한 장씩 떼어낸 후 4~5분 정도 넣고 데친다.)6. 미리 만들어둔 꽈리고추 멸치조림밥에 ①,②의 소고기와 파프리카를 넣어 섞어주고, 밥 안에 ➂의 단호박을 넣은 후 주먹밥처럼 뭉친다.7. 데친 근대, 아욱, 양배추를 1장씩 펼친 후 위에 ➅ 뭉친 밥을 올린 후, 멸치 강된장을 올려 예쁘게 싼다.'맛집 > 한식' 카테고리의 다른 글
생생정보 갈치찌개 28년 전통 경주 갈치찌개 맛집 토박이식당 (0) 2020.01.21 생생정보 매운갈비파스타 매운비프스튜 파주 매운갈비파스타집 잇탈리 (0) 2020.01.20 백반기행 단양 마늘 순대 순댓집 돼지곱창전골 마늘 품은 순대 맛집 원조마늘순대 (0) 2020.01.17 허영만 백반기행 제천 시래기국 시래깃국 찹쌀떡 도너츠 도넛 시래기밥 맛집 (0) 2020.01.17 생생정보 통바닷가재 해물탕 랍스터 대왕해물탕 해물찜 해물이랑아구랑 (0) 2020.01.17