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수미네반찬 김수미 뚝배기달래불고기 레시피맛집/한식 2020. 1. 15. 22:00
수미네반찬 김수미표 뚝배기달래불고기 레시피 공기! 흔하디흔한 뚝배기불고기가 아니다! 달래가 들어간 뚝배기달래불고기라니!
봄철 향긋한 달래를 넣어 만들어 먹는 뚝배기달래불고기 특급 레시피! 보기만해도 봄내음새가 나는 비주얼의 뚝배기불고기인데요~ 김수미 쌤이 알려주는 뚝배기불고기의 새로운 변신!
게다가 뚝배기 불고기에 쌀국수 면이 들어가서 이색적으로 맛볼수 있는 요리라 신선하고 너무 좋은것 같아요! 달짝지근한 뚝배기달래불고기 양념에 후루룩 넘어가는 쌀국수면에 양념이 베어서 더 맛있겠어요!
뚝배기달래불고기와 쌀국수면의 명품조합! 정말 맛있을것 같은데요~ 별거 없는거 같은데 집에서 퓨전한식 레스토랑에서 먹는 귀한 한끼 느낌을 낼 수 있는 메뉴인것 같네요! 오늘 수미네반찬에서 알려주는 김수미 뚝배기달래불고기 레시피 고고에요!
<수미네반찬 김수미 뚝배기달래불고기 레시피>
1. 불고기 고기를 3등분해서 잘 풀어주세요.
2. 뚝배기달래불고기 양념장 만들기 : 양조간장 4큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 3번 탈탈탈, 배 1개 갈아서 즙을 내준다.(면포에 넣어 국물을 짜냄), 설탕 4작은술
3. 불고기를 양념장에 넣어 발배도록 골고루 비벼준다.
4. 양파 반개를 채썰고, 팽이버섯, 청고추, 홍고추도 썰어 넣고 함께 비벼준다.
5. 간장 3큰술을 추가로 넣어주고 뚝배기에 넣어준 후, 생수를 자작하게 넣어 뚜껑을 닫아준다.
6. 뚝배기를 끓여준 후 5분후에 중간불로 바꿔준다.
7. 간을 보고 싱거우면 소금을 넣어준다.
8. 불려놓은 쌀국수를 한쪽에 올려준다.
9. 달래를 짧게 잘라 뚝배기에 올려 끓여주면 완성!
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