-
수미네반찬 김수미 가자미미역국 레시피 염장미역과 가자미의 만남맛집/한식 2020. 1. 8. 21:12
수미네반찬 김수미 가자미미역국 레시피! 요즘 가자미가 굉장히 저렴하다고 해요! 이럴때 잔뜩사서 가자미 미역국 한번 따라해보세요!
생선 미역국에는 염장 미역을 사용해야 맛있다고 해요! 일반 미역보다 끓일수록 뽀얀 국물이 나온다고 해요! 가자미는 기력회복에 좋아서 임산부한테 굉장히 좋다고 해요!
<수미네반찬 김수미 가자미미역국 레시피>
1. 염장 미역을 흐르는물에 소금기 없게끔 잘 씻어주고 잘게 잘라준다.
2. 미역을 냄비에 넣고 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술 넣어 함께 볶아준다.
3. 조갯살 육수를 준비한 후(없으면 맹물) 미역이 품 잠기게 냄비에 부어준다.
4. 국간장 4큰술 넣고 싱거우면 소금 1작은술을 넣어준다.
5. 뚜껑을 닫고 센불에 끓여준다.
6. 손질한 가자미는 2cm~3cm 크기로 토막내준다.
7. 끓는 미역국 위에 가자미를 넣어준다.
8. 참기름 한큰술, 후추 3번 탈탈탈 넣어준다.
9. 가자미 넣고 5분~10분정도 끓으면 가자미미역국 완성!
제가 지금 임산부인데 가자미미역국이 좋은걸 몰랐네요! 아이코 알았으면 매일 먹었을텐데요 ㅎㅎ 이제 9개월째인데 남은 날이라도 허를 보하고 기력을 더하기 위해 수미네반찬 김수미쌤 가자미미역국 따라 만들어서 많이 많이 먹어줘야겠어용!
'맛집 > 한식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 파김치 레시피 (0) 2020.01.10 생생정보 족발 황기족발 콧등치기 가족끼리왜이래 원주 동광식당 (0) 2020.01.09 생방송투데이 짬뽕파스타 수타 낙지짬뽕 황제짬뽕 오천만의메뉴 해물짬뽕 파스타집 (0) 2020.01.08 생방송투데이 도넛초밥 부천 도넛 초밥 맛집 스시하마 (0) 2020.01.07 생생정보 택시맛객 순대국밥 해남 순댓국집 순대국밥 신창손순대국밥 (0) 2020.01.06