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맛남의광장 백종원 짬뽕 마늘탕수육 돼지고기 짬뽕 국물 레시피맛집/한식 2020. 1. 3. 03:07
맛남의광장 백종원 짬뽕 국물 마늘탕수육 레시피 공개! 멤버들을 위한 이번 영천휴게소편 점심식사 메뉴인데요!
휴게소에서 판매하는 음식 뿐만 아니라 중간중간 직원 복지를 위해 만드는 백종원표 요리를 보는것도 재미에요! 짬뽕은 맛있는데가 많지만 막상 집에서 시켜먹는 중국집들은 어설픈데가 많은데요~ 이렇게 돼지고기 비선호 부위를 듬뿍 넣고 고기로 육수낸 짬뽕 국물은 집에서 해먹어도 정말 손쉽게 먹을수 있어서 좋은것 같네요!
그리고 씹을수록 풍미가 더해진다는 영천 마늘 탕수육! 와우 집에서 이렇게 탕수육 해먹으면 바로 해먹어서 맛있고 푸짐하게 먹을수 있어서 좋은것 같아요! 마늘이 더해져서 느끼함까지 잡아줬을것 같은데요~ 그냥 이 마늘탕수육 고기만 먹어도 넘나 맛있겠네요!
<맛남의광장 백종원 짬뽕 국물 레시피>
- 먼저 짬뽕용 호박과 당근은 먹깆 좋은 사이즈로 채썰어 주고, 양파와 대파도 썰어서 준비해주세요!
- 짬뽕에 들어갈 돼지 잡부위(앞,뒷다리살) 듬뿍 넣어 볶아 주는데 고기들이 붙지 않도록 저어주는것이 특징입니다!
- 짬뽕용 고기가 익어가면 대파를 한움큼 넣어 같이 볶아주세요.
- 채썬 양파도 듬뿍 넣어 준 후, 불맛을 위해 웍을 불쪽에 살짝 그을리듯 볶아주세요.
- 양파가 충분히 익으면 양배추를 넣고 볶아주세요.
- 기름이 있는 테두리에 간장을 한바퀴 두르고 간장이 기름에 튀겨지듯이 볶아주면 풍미가 살아나요!
- 씹는맛 좋은 채썬 호박과 당근을 넣고, 고운 고춧가루+굵은 고춧가루를 넣은 후 소금과 치킨파우더를 넣어 간을 해주면 고기 짬뽕 완성입니다!
<맛남의광장 백종원 마늘탕수육 레시피>
- 잘자른 고기를 웍에 넣고 고기에 맛소금과 후춧가루로 간을 해 준후, 간마늘 크게 두덩어리를 넣어주세요.
- 마지막엔 간장으로 향을 더해준 후 잘 버무려 주세요.
- 튀김가루를 입혀주고 물을 넣고 섞어주면 영천표 마늘탕수육 튀길 준비 완료!
- 튀김은 끝부분에 놓는것이 포인트이고 들러붙지 안ㅎ게 하나하나 기름에 넣어 줍니다.
- 탕수육끼리 붙지 않고 공기와 만나 더 바삭바삭하도록 건져서 털어주며 튀겨주세요!
- 건지기 전 기름을 부어 기름 샤워를 시켜주면 더욱 바삭한 맛남의광장 백종원 마늘탕수육 완성!
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