-
맛남의광장 백종원 사태 장수사과즙 양념장 고추장양념장 만드는법 레시피맛집/한식 2019. 12. 26. 23:28
맛남의광장 백종원과 크루들의 장수사과를 이용한 다양한 요리법! 지난주에 이어 계속 이어졌는데요~ 양세형의 사과튀김부터 김동준의 베이크드 애플 꿀버터시나몬애플과 김희철의 사과칵테일까지~
그중에서도 마지막을 장식한 질긴 사태 비선호 한우 부위를 오랫동안 삶아 기가막히게 재탄생시킨 사태 양념장! 부드러운 사태살도 살이지만 그걸 찍어 먹는 사태 양념장을 장수사과즙을 활용해서 만들었는데요!
사과즙이 있고 없는 2가지 방식의 양념장을 준비해서 부드러운 사태살을 찍어먹으면 핵존맛! 진짜 기가막힌 한우 고기 맛을 볼 수 있다고 해요~ 절대 비선호 부위가 될 수 없다는데요! 와우~ 진짜 냉면집이나 식당에서 이렇게 판매해줬으면 좋겠어요!
사과즙을 시키면 많이 남자나요~ 장수사과즙 하나도 버릴수 없게 다양하게 활용할 수 있도록 정말 역시 백종원답게 평소 음식할때 잘 써먹을수 있는 팁들을 알려준것 같아요!
오래 삶아 질김1도 없는 사태살들 썰때도 그냥 슥슥 썰어지네요~ 사태는 4시간정도 푸욱 삶아줍니다!
집에서 수육 말고 이렇게 사태 사다가 삶아 먹어도 너무 좋을것 같아요~ 백종원 2가지 양념장만 있으면 계속 손이가서 끝없이 먹을수 있겠네요!
이번 맛남의광장 장수사과 살리기도 성공한듯해요! 앞으로도 쭉쭉 맛남의광장 화이팅입니다!~
<백종원 사과 양념장, 일반 양념장 레시피>
★사과 양념장
설탕, 고추장, 사과즙, 간마늘, 참기름을 적당히 섞어준다.
★그냥 양념장
소금, 후춧가루, 간마늘, 참기름을 적당히 섞어준다.
'맛집 > 한식' 카테고리의 다른 글
생생정보 도래창구이 택시맛객 양평 도래창구이 맛집 몽실식당 (1) 2019.12.27 허영만의 백반기행 춘천 59년 원조 숯불닭갈비 닭갈비집 모래무지조림 맛집 (0) 2019.12.27 생방송투데이 손두부 소문의 맛집 진화하는 손두부 일산 두부요리 두부정식 (0) 2019.12.26 생방송투데이 연매출 8억 시장 떡집 수원 연매출 5천에서 8억 시장떡집의 변신 (0) 2019.12.26 생생정보 오리한상 33년 전통코스로 즐기는 오리요리 한상 오리주물럭 맛집 (0) 2019.12.26