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맛남의광장 백종원 소고기칼국수 레시피 맛남 장수 한우 활용법!맛집/한식 2019. 12. 20. 08:29
맛남의광장 백종원 소고기칼국수 만드는법! 급하게 점심을 먹기 위한 초간단 레시피를 선보여줬는데요~ 사골육수 없이도 깊은 맛이 난다는 백종원 표 소고기칼국수! 진짜 엄청 얼큰해 보입니다!
마약양념장을 더해 먹으면 훨씬 얼큰하니 더 기가막힌 맛이 탄생한다는데요~ 와 맑은 국물도 맛있을것 같고 마약양념장 넣은 소고기칼국수도 짱일것 같아요~ 칼국수면 사놓고 이렇게 집에서 해먹으면 정말 금방 해먹을수 있을것 같네용!
특히 이 마약양념장은 해놓으면 여러 국 종류들에는 넣어 먹어도 맛있을것 같아요! 냄새만 맡아도 고소한 맛이 듬뿍 올라온다는데요~ 소고칼국수와 양념장의 조합은 정말 꿀조합일것 같네용!
<맛남의광장 백종원 소고기칼국수 마약양념장 레시피>
1. 청양고추, 쪽파도 썰어 볼에 담아주고 그 위에 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루 반반 넣고 다진마늘도 넣어준다.
2. 진간장은 재료가 넣어진 그릇 바닥이 잘길 정도로 넣어주고, 맛술도 두어번 두러주고 참기름도 적당해 넣어준다.
3. 후추, 잘빠은 깨를 넣어 고소한 풍미를 더해주면 마약양념장 완성!
<맛남의광장 백종원 소고기칼국수 만들기>
1. 먼저 달궈진 솥에 참기름을 넉넉히 두르고 우목심을 투하한다(우목심은 소고기 중 비선호도 부위인데요. 우둔 or 앞다리살 등 얇게 썬 불고기거리라면 모두 오케이입니다!)
2. 참기름에 우목심을 잘 볶아준다.
3. 감자를 채썰어주고, 양파도 투박하게 썰어 준비해준다.
4. 우목심을 볶아주다 잘게 썬 양파와 감자도 한데 넣고 고기와 잘 볶아준다.
5. 어느 정도 볶아진 재료에 물 가득 붓고 끓여준다.(고기를 그냥 끓이는 것보다 볶아서 끓이면 깊은 국물맛이 난다)
6. 버섯도 잘게 썰어 잔뜩 넣어준다.
7. 칼국수면은 조심조심 체에 받쳐 물에 면을 헹궈준다.(면 표면의 전분기를 물로 휑궈주면 국물이 지나치게 걸쭉해지지 않는다.)
8. 국물이 끓어오를때 물로 헹군 칼국수면을 투하해준다.
9. 다진마늘과 국간장을 추가로 넣어 간을 해주고 감칠맛을 위해 액젓을 둘러준다.
10. 마지막 고명을 넣어 마무리로 끓여주면 백종원표 소고기칼국수 완성!
집에서 꼭 한번 따라 해보세요~~
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