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스페인 하숙 차승원 짬뽕 국물 레시피맛집/한식 2019. 3. 24. 23:07
집에서도 불맛 가득한 짬뽕 맛을 볼수 있는 스페인 하숙 차승원 짬뽕 국물 레시피! 와우 이렇게 편하게 만들수 있는 짬뽕 레시피라니! 배정남도 직접 만드는걸 보면서도 반한 짬뽕 레시피!
역시 차줌마! 이번 스페인 하숙에서도 보여주는 차승원의 짬뽕 국물 레시피! 만드는 방법은 아주 간단해요! 아주 맛깔나는 차승원 짬뽕국물 레시피 알려드릴께용!
[스페인 하숙 차승원 짬뽕 국물 레시피]
1. 양파, 호박, 당근 등 채소들을 먹기좋게 썰어주세요!
2. 짬뽕에 들어갈 고기소 먹기좋게 썰어주세요!
3. 오징어는 손질해준후 안쪽에 칼집을 내고 먹기 좋게 썰어주세요!
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 대파, 다진 마늘과 생강, 고춧가루, 고추기름을 넣고 잘 볶아주세요.
5. 고기와 오징어를 넣어 볶아준 후, 푸짐하게 홍합 조개 등 해물도 넣어 함께 볶아준 후, 소금과 후추를 톡톡 넣어 볶아주세요.
6. 썰어둔 호박, 양파, 애호박 시금치 등 채소까지 한가득 넣고 볶아주세요. 거의 익을때쯤 굴소스를 넣어 마저 볶아주세요.
7. 큰 냄비로 옮겨주고, 물을 넣어 끓여주기만 하면 초간단 차승원 짬뽕 국물 레시피 완성!
8. 매운맛을 더 원할때는 고춧가루를 더 듬뿍 넣어주고, 청양고추나 페퍼론치니로 매운맛을 올려주면 됩니다!
진짜 산티아고 순례길에 이런 짬뽕 국물과 짜장덮밥을 만나면 정말 꿀맛일것 같은데요! 이건 그냥 집에서도 만들어 먹어도 기가막힐것 같네요! 집에서 꼭 한번 따라해봐야겠어용!
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