-
편스토랑 이영자 달걀게살볶음밥 돼지고기볶음밥 오므라이스 오믈렛 레시피맛집/한식 2020. 2. 28. 22:17
편스토랑 오늘은 달걀 요리 대전인데요. 여러 맛집을 둘러본 후 출시 메뉴 레시피를 개발했는데요.
본 재료에 충실하기 위해 달걀을 정말 많이 사용했어요! 기본 베이스로 만든 두가지 볶음밥을 다양한 아이디어로 먹을수 있게끔 만들었는데요. 과연 출시메뉴는 어떤게 될지 궁금해지네요!
<편스토랑 이영자 달걀게살볶음밥 레시피>
1. 달래와 냉이를 잘게 잘라 손질합니다.
2. 게살을 잘라 준비합니다.
3. 달궈진 기름에 달걀물을 튀겨내듯이 조리합니다.
4. 달걀물을 부서트려줍니다.
5. 튀겨진 달걀물에 밥을 넣어 달걀 사이사이 잘 볶아줍니다.
6. 파향을 내고 냉이와 달래를 넣고 쫑쫑 썰은 홍고추와 게살을 듬뿍 넣어 볶아다가 식은 달걀밥을 넣어 볶아줍니다.
<편스토랑 이영자 불맛 돼지고기볶음밥 레시피>
1. 불고기용 앞다리살을 자르고 후추와 소금 두꼬집 정도 넣고 참기름을 살짝 넣어줍니다.
2. 웍에 파기름에 불고기를 볶다가 달래 냉이를 넣고 홍고추 넣어 볶아줍니다.
3. 잘볶아진 재료에 밥을 넣어 마저 볶아줍니다.
<편스토랑 이영자 들고먹는 오므라이스 레시피>
1. 달걀물에 참기름을 넣어 비린내를 없애줍니다.
2. 달걀물을 프라이팬에 올려줍니다.
3. 그 위에 볶음밥을 넣어줍니다.
4. 여기에 계란말이 하듯이 계란물을 추가하면서 계란말이 모양으로 만들어줍니다.
<편스토랑 이영자 한입 오믈렛 레시피>
1. 흰자 노란자를 별도로 해서 미니 등그란 지단을 만들어줍니다.
2. 틀에 달걀 지단을 까랑주고 그 위에 볶음밥을 넣어 꾹꾹 눌러줍니다.
3. 틀을 뒤집어서 빼내주면 초밥같은 아기자기한 비주얼은 한입 오믈렛이 완성됩니다.
'맛집 > 한식' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 공주 모둠전골 도토리묵집 도토리전 묵사발 맛집 (0) 2020.03.20 생방송투데이 인생분식 옛날국수 파주 옛날 국수집 비빔국수 잔치국수 박가네비빔국수 (0) 2020.03.20 오늘저녁 생아귀탕 생아귀찜 생아귀간이 통으로 생아귀탕 맛집 마산아구찜해물탕 (0) 2020.02.27 오늘저녁 한우곱창모둠구이 맛으로 소문난집 소창집 진성한우곱창 (0) 2020.02.27 오늘저녁 6000원 족발 보쌈 해물칼국수 한상 맛집 춘천 주인장족발보쌈도시락 (0) 2020.02.25