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김수미 오삼불고기 수미네 반찬 오이고추된장무침 레시피맛집/한식 2019. 1. 9. 21:14
수미네 반찬 오늘의 반찬은 바로 오삼불고기와 오이고추된장무침! 김수미 오삼불고기 맛을 볼 수 있는데요! 정말 호불호 없이 다들 좋아하는 밥반찬이죠! 이 요리 하나면 다른 반찬 다 필요없는것 같아요!
무엇보다도 김수미표 오삼불고기 양념장이 엄청 궁금해요!!! 이 양념장은 다른 요리에 써도 다 맛있을것 같은데요 ㅋㅋ 집에서도 자주 해먹을수 있는 수미네 반찬 오삼불고기 레시피 대공개!
그리고 두번째 반찬은 아삭함의 끝판왕인 오이고추된장무침! 밥도둑이 따로 없죠! 간단하게 만들수 있는 오이고추된장무침 레시피도 공개!
<김수미 오이고추된장무침>
1. 오이고추를 손가락 한마디 정도 잘라주세요.
2. 양념먼저 만들어야하기 때문에 볼에 된장 3큰술을 넣어주세요.
3. 참기름 조금 1/3큰술, 통깨 한큰술 넣어주세요.
4. 양념이 완성되었으면 잘라놓은 오이고추를 넣어 무쳐주세요!
Tip.오이고추된장무침에는 묵힌 된장보다 햇된장이 더 맛있다고 해요!
김수미표 초간단 오이고추된장무침 완성!
그 다음에는 비주얼 갑인 수미네 반찬 오삼불고기 레시피! 와 진짜 빨간 양념이 입맛을 확 당기게 생겼는데요. 진짜 맛있어 보였어요! 집에서 꼭 해먹어 보세요!
오삼불고기 식감도 대박일것 같아요! 쫄깃한 오징어와 삼겹살의 만남이라니 +.+ 게다가 김수미표 감칠맛 터지는 양념까지! 아 배고프네요 ㅠㅠ
<수미네 반찬 오삼불고기 레시피>
1. 삼겹살을 얇게 썰어준다. 약 10cm정도 길이로 썰어준다.
2. 오징어는 다리와 몸통을 분리하고 내장은 가위로 자르고 뼈를 제거해준다.
3. 오징어 속은 젓가락으로 돌돌 말면 나머지 내장까지 깨끗하게 분리된다.
4. 오징어를 썰어서 준비한다. 오징어 다리는 하나씩 길게 잘라준다.
5. 볼을 두개 준비해서 양파 반개를 얇게 채썰고, 당근도 먹기좋게 썰어준다.
6. 청양고추 홍고추는 어슷하게썰고 대파 1대도 어슷썰기 해준다.
7. 고추장 한큰술, 고춧가루 3작은술, 매실액 1큰술, 후추 3번 톡톡톡, 양조간장 3큰술, 다진생강 반큰술, 다진마늘 1큰술 넣어준다. 기호에 따라 달게 먹는게 좋으면 설탕을 추가해준다.
8. 같이 볶으면 오징어가 딱딱해지기 때문에 삼겹살과 오징어를 각각 양념에 버무려준다.
9. 삼겹살은 30분정도 재어둔 후, 팬에 볶아준다.
10. 삼겹살이 어느정도 익엇을때 오징어를 팬 가운데에 넣고 볶아준다.
11. 오징어를 넣고 불을 쎄게 해준다.
12. 어느정도 볶은 후, 대파를 넣고 참기름 반큰술, 통깨를 뿌려주면 완성!
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