편스토랑 이영자 달걀게살볶음밥 돼지고기볶음밥 오므라이스 오믈렛 레시피
편스토랑 오늘은 달걀 요리 대전인데요. 여러 맛집을 둘러본 후 출시 메뉴 레시피를 개발했는데요.
본 재료에 충실하기 위해 달걀을 정말 많이 사용했어요! 기본 베이스로 만든 두가지 볶음밥을 다양한 아이디어로 먹을수 있게끔 만들었는데요. 과연 출시메뉴는 어떤게 될지 궁금해지네요!
<편스토랑 이영자 달걀게살볶음밥 레시피>
1. 달래와 냉이를 잘게 잘라 손질합니다.
2. 게살을 잘라 준비합니다.
3. 달궈진 기름에 달걀물을 튀겨내듯이 조리합니다.
4. 달걀물을 부서트려줍니다.
5. 튀겨진 달걀물에 밥을 넣어 달걀 사이사이 잘 볶아줍니다.
6. 파향을 내고 냉이와 달래를 넣고 쫑쫑 썰은 홍고추와 게살을 듬뿍 넣어 볶아다가 식은 달걀밥을 넣어 볶아줍니다.
<편스토랑 이영자 불맛 돼지고기볶음밥 레시피>
1. 불고기용 앞다리살을 자르고 후추와 소금 두꼬집 정도 넣고 참기름을 살짝 넣어줍니다.
2. 웍에 파기름에 불고기를 볶다가 달래 냉이를 넣고 홍고추 넣어 볶아줍니다.
3. 잘볶아진 재료에 밥을 넣어 마저 볶아줍니다.
<편스토랑 이영자 들고먹는 오므라이스 레시피>
1. 달걀물에 참기름을 넣어 비린내를 없애줍니다.
2. 달걀물을 프라이팬에 올려줍니다.
3. 그 위에 볶음밥을 넣어줍니다.
4. 여기에 계란말이 하듯이 계란물을 추가하면서 계란말이 모양으로 만들어줍니다.
<편스토랑 이영자 한입 오믈렛 레시피>
1. 흰자 노란자를 별도로 해서 미니 등그란 지단을 만들어줍니다.
2. 틀에 달걀 지단을 까랑주고 그 위에 볶음밥을 넣어 꾹꾹 눌러줍니다.
3. 틀을 뒤집어서 빼내주면 초밥같은 아기자기한 비주얼은 한입 오믈렛이 완성됩니다.