편스토랑 이정현 닭볶음탕 이유리 닭개장 레시피 만드는법
편스토랑 요리의 대가들이 등장했는데요~ 뚝딱 요리의 대가 이정현과 4차원에 손이 정말 큰 이유리까지! 오늘의 두 여배우의 레시피 모두 정말 맛있어 보였는데요!
먼저 이정현의 닭볶음탕! 김까지 집에서 직화로 직접 구워 먹을 정도로 정말 요리 잘하는 이정현~ 완성된 닭볶음탕 국물을 밥에 비벼서 김에 싸먹는데 정말 꿀맛이겠어요! 레시피는 곧 업데이트 할꺼구요~
그다음 이유리의 닭개장 레시피! ㅋㅋ 정말 4차원 엉뚱발랄한 이유리인데요. 근데 요리하는거 보면 거의 업소수준으로 손이 크지만 기본적으로 야무지게 잘하더라구요!
<편스토랑 이정현 닭볶음탕 레시피>
■ 요리 재료
[요리재료]
손질된 닭 1마리 / 양파 0.5개 / 당근 0.5개 / 대파 1대 /
고추장 3T / 고춧가루 2T / 간장 2T / 후추 0.5T / 두반장 3T / 맥주 1캔 (500ml)
■ 조리 방법
➀ 손질 된 닭에 맥주를 넣어 잡내를 잡아준 후 찬물로 헹궈준다
➁ 찬물로 헹궈준 닭에 물을 넣고 한 번 더 끓여 잡내를 확실히 잡아준다
➂ 양파, 당근, 대파를 큼직하게 깍둑 썰어준다
➃ 끓여둔 닭육수 두 국자에 고추장을 넣고, 고춧가루, 간장, 후추를 넣어 매콤한 육수를 만든다.
➄ ➁의 닭에 깍둑 썰어둔 채소들을 넣어준다
➅ ➃의 육수를 ➄에 부어준다
➆ 이후 두반장을 넣어준 후 팔팔 끓여주면 완성
** 닭육수 만드는 법 **
[재료]
물 2L / 닭가슴뼈 / 살코기 1덩어리 / 대파 1대 / 껍질 양파 1개 / 생강 2덩어리 / 파뿌리 3개 / 통후추 1T / 청주 0.5컵 / 월계수 잎 5개
[만드는 법]
➀ 큰 냄비에 물을 넣고 닭가슴뼈와 살코기를 한 덩어리 넣는다
➁ 대파와 껍질째 씻은 양파, 생강, 파뿌리, 통후추, 청주, 월계수잎을 넣고 90분 가량 끓인다
오늘 선보인 메뉴는 바로 닭개장~ 와 집에서도 이렇게 해먹을수 있군요! ㅋㅋ 제대로된 육개장 양념장을 호라용한 이유리표 닭개장!
<편스토랑 이유리 닭개장 레시피>
1. 먼저 큰냄비에 닭한마리와 양파 등 채소를 넣어 끓여서 닭육수를 만들어주세요.
2. 닭개장 양념장 만들어 주는데요. 먼저 팬에 기름을 많이 붓는다.
3. 잘게 썬 소 비계를 기름에 넣는다.
4. 편으로 썬 생강과 홍후추를 넣는다.
5. 소비계와 생강, 통후추는 건져내고 다진 대파를 기름에 넣는다.
6. 기름을 낸 파는 잘 건져주고 파기름에 고춧가루를 넣는다.(고운고춧가루, 굵은고춧가루 2종 투하)
7. 청양 고춧가루 큐브도 추가해준다.
8. 새우젓과 다진마늘 1큰술씩 넣는다.
9. 굵은고춧가루를 추가로 더 넣어 바싹하게 볶아 섞어주면 육개장 양념장 완성!
10. 닭은 건져내고, 근대와 고사리는 먹기좋은 크기로 손질해서 고춧가루를 넣어 무쳐준다.
11. 닭고기 살을 바른뒤 양념장을 아낌없이 넣고 간마늘도 넣어 무쳐준다.
12. 푹 끓인 육수에 양념한 닭을 넣고 근대와 고사리도 넣어준다.
13. 표고, 느타리, 목이버섯도 넣은뒤 숙주와 대파까지 넣어주면 이유리표 닭개장 완성!