생생정보 와인비프카레 삼겹살파스타 고수의부엌 이촌동 르미야
생생정보 고수의부엌 소고기 카레 와인비프카레 삼겹살파스타 맛집! 용산구 이촌동에 위치해 있는 고수의부엌 두번째 맛집인데요! 삼겹살파스타의 비법은 바로 갓김치!
가격도 합리적이면서 신선한 퓨전 양식을 맛볼수 있는데요! 이 집의 대표메뉴는 바로 와인비프카레와 삼겹살파스타라고 해요~ 메뉴 이름만 들어도 정겨운 재료들로 만든 이색메뉴 같은데요! 카레도 흔한 카레가 아니라서 좋구요~ 파스타 역시 삼겹살과 함께 들어가 있어서 좀 더 풍부한 맛이 날 것 같아요!
다양한 파스타 메뉴들도 구성이 되어 있는데요. 다 하나같이 먹어보고 싶은 메뉴들이고 이 집의 가장 큰 특징은 파스타의 가격들이 1만원 초반대인점 같아요~ 이촌동에서 이런 가격은 보기 힘들거든요! 부담없이 점심에도 가서 먹을 수 있어서 좋네요!
카레는 진한 카레색을 띄어서 밥과 궁함이 딱이고 와인이 들어가 있어서 풍미를 더 끓어올려준것 같아요~ 비프와 카레소시 쓱 비벼서 한입하면 참 맛있겠네요! 삼겹살 파스타 역시 소스가 엄청 진하고 푸짐해서 면을 먹을때 소스에 듬뿍 말아서 먹을수 있어서 좋은것 같구요!
가게 내부 인테리어도 아기자기하게 예뻐서 여자들이 딱 좋아할만 하겠어요~ 이 집의 다른 시그니처메뉴인 샹그리아 한잔과 함께 식사하면 참 잘어울리겠네요!
<메뉴>
쇼가야끼카레 10900원
와인비프카 11900원
명랑크림파스타 13900원
고등어파스타 13900원
바지락술국파스타 13900원
갓김치페투치네 14900원
소고기 카레의 비법은 바로 볶은 양파라고 하는데요~ 그리고 우엉튀김을 올려 함께 비벼먹으면 정말 최고라고 해요! 고수의 소고기 카레가 그냥 탄생하는게 아니네요!
그리고 파스타의 무한변신 삼겹살 파스타까지! 갓김치가 들어간 이색파스타 정말 먹어보고 싶어요!
<리뷰>
맛있어요 웰컴드링크 샹그리아도 맛있었고요 갓김치에 삼겹살에 크림파스타가 정말 잘 어울렸어요 카레도 그렇고요 추천합니다
미소시루같은 장국없다는것 그리고 시판제품쓴것같은 참깨소스와 대패삼겹실구운 후에 기름을 쭈욱 빼고 플레이팅하지않아서 양배추 샐러드 아래쪽까지 기름이 흘러나온것빼면 다 좋았다
내부가 아담하지만 나름 분위기도 좋고 음식도 맛있어요. 파스타가 퓨전식으로 독특하고, 이 집의 주력인 키마카레도 맛있을 것 같아요.
<생생정보 와인비프카레 & 삼겹살 파스타>
♦ 르미야
서울특별시 용산구 이촌로77길 19 1층 르미야
02-797-9135
※ 15시~16시30분까지 브레이크 타임을 가지니 이용에 착오 없으시길 바랍니다.
※ 설 당일은 휴무이며, 설 연휴 이후 오픈 시간은 11시 30분입니다.