맛집/양식

생생정보 와인비프카레 삼겹살파스타 고수의부엌 이촌동 르미야

링크메이션 2020. 1. 23. 17:33

생생정보 고수의부엌 소고기 카레 와인비프카레 삼겹살파스타 맛집! 용산구 이촌동에 위치해 있는 고수의부엌 두번째 맛집인데요! 삼겹살파스타의 비법은 바로 갓김치!



가격도 합리적이면서 신선한 퓨전 양식을 맛볼수 있는데요! 이 집의 대표메뉴는 바로 와인비프카레와 삼겹살파스타라고 해요~ 메뉴 이름만 들어도 정겨운 재료들로 만든 이색메뉴 같은데요! 카레도 흔한 카레가 아니라서 좋구요~ 파스타 역시 삼겹살과 함께 들어가 있어서 좀 더 풍부한 맛이 날 것 같아요!




다양한 파스타 메뉴들도 구성이 되어 있는데요. 다 하나같이 먹어보고 싶은 메뉴들이고 이 집의 가장 큰 특징은 파스타의 가격들이 1만원 초반대인점 같아요~ 이촌동에서 이런 가격은 보기 힘들거든요! 부담없이 점심에도 가서 먹을 수 있어서 좋네요!




카레는 진한 카레색을 띄어서 밥과 궁함이 딱이고 와인이 들어가 있어서 풍미를 더 끓어올려준것 같아요~ 비프와 카레소시 쓱 비벼서 한입하면 참 맛있겠네요! 삼겹살 파스타 역시 소스가 엄청 진하고 푸짐해서 면을 먹을때 소스에 듬뿍 말아서 먹을수 있어서 좋은것 같구요!



가게 내부 인테리어도 아기자기하게 예뻐서 여자들이 딱 좋아할만 하겠어요~ 이 집의 다른 시그니처메뉴인 샹그리아 한잔과 함께 식사하면 참 잘어울리겠네요!



<메뉴>

쇼가야끼카레 10900원

와인비프카 11900원

명랑크림파스타 13900원

고등어파스타 13900원

바지락술국파스타 13900원

갓김치페투치네 14900원



소고기 카레의 비법은 바로 볶은 양파라고 하는데요~ 그리고 우엉튀김을 올려 함께 비벼먹으면 정말 최고라고 해요! 고수의 소고기 카레가 그냥 탄생하는게 아니네요!



그리고 파스타의 무한변신 삼겹살 파스타까지! 갓김치가 들어간 이색파스타 정말 먹어보고 싶어요!


<리뷰>

맛있어요 웰컴드링크 샹그리아도 맛있었고요 갓김치에 삼겹살에 크림파스타가 정말 잘 어울렸어요 카레도 그렇고요 추천합니다


미소시루같은 장국없다는것 그리고 시판제품쓴것같은 참깨소스와 대패삼겹실구운 후에 기름을 쭈욱 빼고 플레이팅하지않아서 양배추 샐러드 아래쪽까지 기름이 흘러나온것빼면 다 좋았다


내부가 아담하지만 나름 분위기도 좋고 음식도 맛있어요. 파스타가 퓨전식으로 독특하고, 이 집의 주력인 키마카레도 맛있을 것 같아요.


<생생정보 와인비프카레 & 삼겹살 파스타>

♦ 르미야

서울특별시 용산구 이촌로77 19 1층 르미야

02-797-9135

 15~1630분까지 브레이크 타임을 가지니 이용에 착오 없으시길 바랍니다.

 설 당일은 휴무이며, 설 연휴 이후 오픈 시간은 11 30분입니다.