맛집/한식

수미네 반찬 톳두부무침 김수미 톳두부무침 황금 레시피

링크메이션 2019. 3. 6. 20:49

수미네 반찬 오늘 봄의 밥상 특집! 김수미 톳두부무침 레시피를 알려주는데요! 간단하면서도 정말 깔끔하게 먹을수 있는 톳두부무침! 바다향이 가득한 톳이라는 재료가 참 몸에도 좋고 맛도 좋은것 같아요!




식감 자체가 너무 좋자나요! 거기에 두부가 으깨 들어가져 있으니 부드러움을 느끼면서도 톳을 씹는 맛이 너무 좋은것 같아요! 항상 식당에서만 먹을수 있는 반찬인줄 알았는데 이렇게 만드는게 쉬웠다니!



정말 집에서 시도해봄직할만한 김수미 톳두부무친인것같아요! 담백한게 참 질리지 않게 먹을수 있네요! 오늘 게스트가 고두심이라서 제주도 출신이니 특별하게 톳두부무침을 소개해준것 같기도 하네요! 절친의 배려!




바다의 불로초라고 불리는 톳을 사용한 반찬 레시피! 바로 공개합니다.




<김수미 톳두부무침 레시피>

1. 톳을 5분정도 삶고 건져내 찬물에 헹군뒤 물기를 꼭 짜주세요!

2. 톳이 길게 때문에 먹기 좋게 썰어주고, 손두부를 2/3 잘라서 거즈에 싸서 물기가 없을정도로 꾹 짜서 막 으깨주세요!

3. 밑간으로 소금 조금 넣고, 톳을 넣은 후 참기름 1/2큰술을 넣고 통깨는 여유있게 1큰술 넣어주세요. 

4. 다진마늘 1작은술, 매실액 1/2큰술 넣어 살살살 무쳐주세요!



톳의 제철은 3월~5월이라고 해요! 지금 딱 해먹기 좋은 초간단 톳두부무침 꼭한번 따라해보세요!