ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 생활의 달인 돈가스 달인 은둔식달 돈가스 달인 은평구 역촌왕돈까스
    맛집/한식 2019. 12. 2. 20:57

    #생활의 달인 은둔식달 돈가스 달인

    김학신(男 / 56세 / 경력 20년)


    생활의달인 돈가스 달인 맛집! 골목식당 포방터 돈가스 집을 능가하는 돈가스 달인의 맛집인것 같은데요~ 돈가스의 살아있는 신화라고 할 수 있을 정도로 정말 맛있는 돈까스를 맛볼수 있다고 해요!



    일본식 돈가스처럼 두꺼운 돈가스 비주얼은 아닌 추억의 옛날 돈가스 모양인데요~ 저는 요즘에 이렇게 소스가 듬뿍 들어간 경양식 돈가스가 더 맛있더라구요! 덜 느끼한것 같기도 하구요! 평범한 비주얼이지만 달인만의 비법이 숨어 있는 정말 명품 돈가스 일 것 같은 느낌적인 느낌!!! 특히 소스도 기가 막혀 보여요~




    달인의 돈가스는 이 집에서만 볼 수 있는 부드러운 식감이 특징이라고 하는데요! 정말 주말에는 이미 낮부터 밤까지 줄이 길게 서있다고 하는데 생활의 달인에 나온 후에는 정말 웨이팅이 장난 아닐것 같네요! 이미 동네에서 인정받은 집이기에 별다른 검증이 필요 없을 듯해요! 원래 현지인들이 인정한 집이 찐인듯!




    이렇게 줄서게 하는 돈가스 달인의 노하우에는 바로 고기 손질이 중요하다고 해요! 매번 돈가스를 직접 수작업으로 고기 손질은 한다는데요~ 직접 개발한 도구를 사용해서 수십번씩 고기를 두드려서 부드러운면서도 고기의 씹는 맛은 그대로 살려준다고 해요! 



    그리고 그 고기를 숙성 작업을 통해 손질한다고 해요~ 고기를 다시마에 감싼 뒤 무즙을 넣어 숙성하면 고기에 연육 작용을 주기 때문에 다시마의 감칠맛과 무즙의 시원함에 고기에 베어서 더 깊은 맛을 낸다고 해요!



    두번째는 돈가스의 생명 소스인데요! 이 소스에는 비밀이 숨겨 있는 듯 하네요! 월계수와 마초 등 여러가지 약재와 향신료를 넣고 끓인 소스가 달인표 돈가스와 만나면 정말 환상의 조합을 이룬다고 합니다!



    경양식 돈가스 스타일이지만 고기 두께가 장난 아니네요!



    씹을수록 고소한 맛이 나는게 육질 자체가 점도가 있다고 해요! 고기 자체가 촉촉하면서 바삭하면서 저절로 행복해지는 느낌이라고 해요! 정말 맛있다고 하네요!



    먹자마자 감탄사가 나온다고 해요~ 저는 찍먹을 좋아라하지만 돈가스 달인의 돈가스는 소스를 듬뿍 부어서 먹어야 맛있을것 같아요!



    정말 왕돈가스에 환상의 자태를 보여주네요! 특히 저 오이 고추 하나가 너무 귀여워요!



    신서유기 강식당 보면 강호동까스 만들때 그 고기 펴는게 어깨며 온몸에 엄청 무리가 가고 힘든 작업이자나요~ 이 평범해보이는 돈가스를 만들기 위한 달인의 노력이 정말 안봐도 너무 보여지네요! 돈가스 한그릇을 먹더라도 감사하면서 먹을것 같아요~ 


    은평구 가면 꼭 한번 들려봐야할 생활의 달인 돈가스 맛집인것 같습니다! 


    [생활의 달인 돈가스 달인 은둔식달 돈가스 맛집]

    <역촌왕돈까스>

    서울특별시 은평구 진흥로 121-1

    ☎02-355-2777



Designed by Tistory.